白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪
by mikikupiさん
【料理紹介】
ルクエと焼き肉のたれを使った簡単料理♪
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/8位
おもち
1個
油揚げ
1枚
●鰹だし
50ml
●エバラ 黄金の味
大さじ2
●醬油
小さじ1
●みりん
小さじ1
鰹節・万能ねぎ
適量
【作り方】
●を混ぜ合わせておく。
お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。
おもち縦に薄切り、おあげは4等分に切っておき白菜も並べやすいように切っておく。
お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。
キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。
器に盛って(そのままでもOKよ)
かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり ★
【ワンポイントアドバイス】
おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★
このレシピのID: r178169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD