白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪by mikikupiさん

【料理紹介】

ルクエと焼き肉のたれを使った簡単料理♪
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/8位
おもち 1個
油揚げ 1枚
●鰹だし 50ml
●エバラ 黄金の味 大さじ2
●醬油 小さじ1
●みりん 小さじ1
鰹節・万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. ●を混ぜ合わせておく。
    お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。

  2. おもち縦に薄切り、おあげは4等分に切っておき白菜も並べやすいように切っておく。

  3. お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。

  4. キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。

  5. 器に盛って(そのままでもOKよ)
    かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり ★

【ワンポイントアドバイス】

おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★