【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半熟ゆで玉子を作ります。
玉子はすぐに冷水にとります。そうすると殻がはずしやすくなります。ゆで卵をざっくりとくずし、パセリのみじん切りを加え、塩・粒コショウで味を整えます。
焼いた食パンにバターをぬり、(2)をのせれば、出来上がり。
卵は常温において置いてから、カーブがゆるい方にがびょうで穴をあけ、沸騰したお湯に入れます。こうすると上手に作れます。約5分くらいで、とろーり半熟ゆで玉子ができます。
記事のURL:http://komaco.seesaa.net/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑半熟たまご★トースト | レシピブログTOP