Matildaさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/23) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Matildaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/23(全455件)

manngoさん
こんにちはー(*^0^*)

醤油麹鶏に里芋、どちらも相乗効果でとっても
おいしそう~~


chokoさんのも見てきました!
やっぱりほっくほくでおいしそうだったーー♪

最後の文みて驚きました(*´艸`*)
けっこうリゾットってメインだと思うのにさらっと書いてたーー(笑)
up写真見たかったです(*≧m≦*)
2012/10/18 UP
対象の記事:ストウブで醤油麹鶏と里芋の照り照り煮 by manngoさん
manngoさん
こんにちはー♪

ローストビーフ丼!!
おいしそう~(*^0^*)
新米、今年まだ食べてないんですよ。
おいしい新米に美味しいお肉で食べすぎちゃいそう(*´艸`*)

里芋、シンプルが一番おいしいですね。
いつもお味噌汁にいれるくらいしかなかなか
出番がないけど、この蒸かしたのが食べたい!

今日は4人前だーー(*^0^*)
娘さんと旦那さんも遊びにきてたのかな?
結婚されても近くにいてもらえると寂しくなくて
嬉しいですね(*´∀`*)
2012/10/17 UP
対象の記事:ローストビーフ丼 畑の冬野菜 by manngoさん
manngoさん
こんにちはー(*^0^*)

佐土原茄子ってはじめて聞きました!
普通のナスより美味しいんですね♪

こちらにも売ってるかな?
美味しい美豚に美味しいパパだれ、すっごく
美味しい一品が出来ること間違いなしですね(*´∀`*)

南蛮漬けのお野菜、わたしも大好きです。
お魚に対してたくさんのお野菜を乗せて食べるので
かなりいっぱい作ってもらわないと魚が残ります(笑)

冬瓜のすり流し、温かいバージョン
とってもおいしそうです。
今年はじめて冬瓜を食べたんです。
生まれて初めてです(●^□^●)
おいしかったーーー。
2012/10/16 UP
対象の記事:佐土原茄子の美豚巻き 生鮭と豆鯵の南蛮漬け 梅塩麹ドレッシング その他 by manngoさん
manngoさん
こんにちはー♪

結婚式間近だと、そわそわしてしまいそうですね(*´∀`*)

手巻き寿司、こんなに豪華なのに2~3本しか食べないんですか??
次回は読んでください(笑)

わたし、巻くの得意です(*´艸`*)

トロたくって初めて聞きましたけど、ご飯に乗せたり箸休めにしたりおいしそうですね!

ワインでいただくっていうのがまたおしゃれです(●^□^●)
2012/10/12 UP
対象の記事:手巻き寿司 by manngoさん
栗さん
栗さーーーん♪こんにちは(●^□^●)


ポキ?って言うんだ――
知らなかったよ。
おつまみにとってもおいしそう!

材料も少ないから嬉しいね(*^0^*)
ステーキも焼き加減がちょうどいいね。

なかなかマグロって食べないんだけど
ちょっと食べたくなったーー

けっこう青み魚派なの(*´艸`*)


そっかぁ!
かぼちゃサラダにも卵がはいるんだぁ。
それにセロリは食感も良さそう!!

わたしはいつも玉ねぎ、チーズ、レーズン、胡瓜なんだけど
レーズン入れると批判されるの(*´艸`*)

今度は栗さんレシピで作ってみよっと♪
2012/10/12 UP
対象の記事:メバチマグロレシピ  by 栗さん
南洋キッチンさん
こんにちは(*´∀`*)
コメントありがとうございました!

とってもおいしそうなお饅頭☆
それにお写真もすごくきれいですね。

里芋が入ってるからねっとりしてておいしそう~
それに、ナシゴレンって食べた事ないんですけど
ナシゴレンの素をそのお料理以外にアレンジできるって
すごいです!!
2012/10/12 UP
対象の記事:エビとイモの饅頭 by 南洋キッチンさん
manngoさん
manngoさん、こんにちはー♪

朱色のおぼんにたくさんの小鉢が乗ってて
色鮮やかな食卓ですね(*´∀`*)
小鉢、こんなに有効活用されてるのってすごい☆

小鉢、買ったはいいけどなかなか使えなくて…
manngoさんのお料理を見て勉強しないとです。

お味噌を手作りされるなんて素敵ですね。
こんなすごいのをいただいたら、市販のが食べられなくなりそうですね(*´∀`*)
2012/10/11 UP
対象の記事:Hush-sanの美味しいお味噌で・・・・ by manngoさん
吉村ルネ(Rune)さん
こんばんは(>_<)

ぬいぐるみちゃん、大丈夫でしょうか?
わたしも以前ラブラドールのわんちゃんが
おうちにいたので気持ちが分かります。

きっと元気になるはず!!
はやくよくなることを祈ってます(*^ー^*)

Runeさんも体調くずされませんように☆
2012/10/09 UP
対象の記事:アニマルホスピタルへ・・・しょうゆ麹漬け鶏胸肉のチンジャオロース by 吉村ルネ(Rune)さん
manngoさん
こんばんはーー(*'▽'*)♪

娘さん、ご結婚おめでとうございます!
“新婦母”いい響きですね。
第二の主役ですね!

娘さん、ドレスも素敵~
前も見たかった (*>∀<*)

ピアノも弾けるんですね。
とっても感動の一日だっただろうな♪

ほんとうにおめでとうございます!!
2012/10/09 UP
対象の記事:新婦の母 by manngoさん
manngoさん
おかえりなさい(●^□^●)

あっ!
我が家、イカを冷凍して以来登場してないです…
食べないとですね☆
コチュ炒めいいですね。しし唐大好きだし♪

ヨーグルトサロンで習ったものが登場されてて
こういうレパートリーが増えるのって嬉しいですね(*^0^*)
ヨーグルト味噌は試してみたい!

グラマシーニューヨークって知りませんでしたw(*゚o゚*)w
何がダブル?
クリームの中に栗と、生地にも入ってるのですか?
5点中4点なら、また買いたいなーって感じですね(*´艸`*)
2012/10/04 UP
対象の記事:地味な食事 と グラマシーニューヨークのロールケーキ by manngoさん
栗さん
こにゃにゃちわ!
ずいぶんごぶさたしてました(*´∀`*)

秋刀魚、おいしいねーー♪
大根おろしとすだち、めいっぱい乗せて食べたい!

見て!
こんなにきれいに食べたんだよ~
っていうくらい骨しか残らないの(●^□^●)

もずく大好き☆
咽るくらい酢がきいてるのがいいな。
栗さんも、もずく大好きなんだね(*´∀`*)

チヂミがおいしそう~
ネギの量が半端ないね。

かぼちゃサラダも好きなの――
好物かぶってる(*´艸`*)
いつもがっつりつぶしちゃってたけど、栗さんみたいに
かぼちゃのかたちを残してた方がとってもかわいい☆

かぼちゃと何をいれてますか??
2012/09/27 UP
対象の記事:旬ご飯 秋刀魚定食 シンプルゴーヤチャンプルーなど by 栗さん
manngoさん
manngoさん、お誕生日おめでとうございます!

そして、今回のヨーグルト料理もすごいっ♪
自分では考えつかない組み合わせばかりです(*´艸`*)

ままんと、ちびしゃけちゃんととっても盛り上がったんだろうなー♪
4種の盛り合わせも気になったし、スネジャンカってなんだろう~
いろんな新しい料理の登場でわくわくしました!
2012/09/26 UP
対象の記事:誕生日にヨーグルトサロン by manngoさん
manngoさん
タルタルソースの盛りが最高です(●^o^●)
これ、マヨちょっとなんですか?
ヨーグルトで代用できるなんてありがたいですね。
タルタルっていつもかけすぎちゃうから♪

紅ショウガがとってもいい色☆
手作りならではですね。
天ぷらに、紅生姜の酸味がたまに広がって
すごくおいしそうです(*´艸`*)

あ、牛すじの煮込み。どんどん味が染みて今日が
一番おいしいのでは?

トマトの煮ものもきれいに額が残ってて、丁寧に
作業されてるんだなーって勉強になりました(●^o^●)
やっぱりあるのとないのでは見た目が違いますもんね!
2012/09/14 UP
対象の記事:塩麹鰆のタルタルソース 生しらすの天ぷら by manngoさん
manngoさん
ご、豪華~w(*゚o゚*)w

朝採れたてのお魚たち、鮮度がよくてむちむちして
お刺身がすごくおいしそう!
生が一番好きです☆

蛸のやわらか煮、一分でいいのかぁφ(..)メモメモ

生シラスも食べたいし、伊勢海老の味噌が多いのも
写真から見てとれますっ♪
味噌がおいしいですよねm(。≧Д≦。)m

栗ご飯、わたしも今年初見です!!
もち米入りがいいですね(*^0^*)
2012/09/13 UP
対象の記事:佐島の新鮮なお魚たち by manngoさん
manngoさん
おはようございます!

今年初見の栗の渋皮煮だw(*゚o゚*)w
さっすがmanngoさん♪仕事が早いですね!

わたし、一回スーパーでみて手にとったけど
処理を考えてその日に作るのは面倒になったので
また元にもどしました(笑)
意欲が出たら作ろう(●^□^●)
栗坊主って使いやすいですか?


呉豆腐、小豆バージョンっておいしそうですね!
また呉豆腐食べたくなっちゃった♪
お料理も豪華なのにデザートもお手製のものが出て
あこがれの食卓です(*^0^*)
2012/09/12 UP
対象の記事:栗の渋皮煮 と 小豆呉豆腐 by manngoさん
manngoさん
こんにちはー(●^o^●)

いか、食べていただいてありがとう!
そして、秋刀魚は塩焼きくらいしか思いつかなかったけど
バルサミコ酢ソテーっておいしそうですね。

ままんのふくさ煮、早速レポだー
お揚げに出汁がじゅわーっと染み込んで、白和えの素も美味しくて…
これは食べたいっ!!

かぼちゃも写真からおいしそうなのが伝わるし
牛すじは大好物です(*´艸`*)

秋の食卓になってきましたね☆
2012/09/11 UP
対象の記事:頂き物とつくれぽ2品 その他 by manngoさん
manngoさん
こんにちはー♪

フードクチュールさんのイカ飯見ましたー(*´艸`*)
とってもおいしそうだけどなかなか考えつきませんよね☆

いかめしって大好きだけど、年に一回食べる程度なんですよね。
いかめしがイタリア風だなんて、どんな感じだろう?
もち米のもちもちしたの大好きです(●^□^●)
自家製トマトソースとよくなじんだ二日目がおいしいんですね!
2012/09/07 UP
対象の記事:イタリア風イカ飯 穴子蓮根蒸し その他 by manngoさん
manngoさん
丼にするほどのフォアグラを食べたことがないですよ!

玄米ごはんにお肉にフォアグラ~
めっちゃ美味しいに決まってるーm(。≧Д≦。)m☆


かぼちゃをストウブで油で炒めてから煮るんですね。
そのひと手間でぐんとおいしくなりそう~
これからの季節、かぼちゃがいいですね(●^o^●)
今日の食卓も華やかできれいです!

やっぱりパプリカはぱーっと明るくしてくれますね♪
2012/09/06 UP
対象の記事:フォアグラ丼 冬瓜の煮物 その他 by manngoさん
manngoさん
鰆の西京漬けって大好きなんですけど、塩麹に
漬けるのも同じくらい美味しいってことですよね!
塩麹、自分で作らないとーm(。≧Д≦。)m
買うとめちゃめちゃちょっとしか入ってないんですよねー
でもお魚を美味しく食べたいから作ってみたいです。

素敵なご紹介ありがとうございますw(*゚o゚*)w
ウニ、そのまま食べたら塩辛くて(笑)そのまま
放置してたけど、この食べ方すごくおいしそうφ(..)メモメモ

とうもろこしご飯のおこげがたまりませんね♪
2012/09/05 UP
対象の記事:じゃが芋の雲丹入りグラタン トマト冷や汁 トウモロコシご飯 その他 by manngoさん
manngoさん
おはようございます☆

この前、旅行で海鮮三昧で喜んでたのに
manngoさんの普通の食卓の方がすごい
海鮮三昧でちょっと悲しくなりました(*´艸`*)

押し寿司、manngoさんだから簡単に感じる
のだと思いますよ~

なかなか、お魚酢〆にしようとか、型を出そうとか
考えると大変です。

この食卓にお呼ばれしたいです。

メイプルバター和え、はじめて聞きました!
2012/09/04 UP
対象の記事:秋刀魚寿司 鱧寿司 その他 by manngoさん

↑Matildaさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/23) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP