ゆみtanさん
2012/10/12 UP!
こんばんは。先日はコメントをありがとうございました。お饅頭、フライパンでもできるんですね。ナシゴレンの元があるって言うのも知りませんでした。外側(お饅頭の下)がパリっとしていそうでおいしそうですね。(^^)
お返事: ゆみtanさん、コメントをありがとうございます。ナシゴレンの素はエビペーストなので、色々とアレンジできて楽しいです。焼きそばにしてもおいしいですよ!
Matildaさん
2012/10/12 UP!
こんにちは(*´∀`*)コメントありがとうございました!とってもおいしそうなお饅頭☆それにお写真もすごくきれいですね。里芋が入ってるからねっとりしてておいしそう~それに、ナシゴレンって食べた事ないんですけどナシゴレンの素をそのお料理以外にアレンジできるってすごいです!!
お返事: Matildaさん、コメントをありがとうございます。ナシゴレンはインドネシアやマレーシアのチャーハンです。エビの風味とスパイシーな感じがおいしいです。それにしても、この調味料はなかなかすぐれものです(笑)
にっしゃんさん
2012/10/12 UP!
南洋キッチンさん、こんにちは♪エビとイモのお饅頭、とってもおいしそうです~!バリに旅行に行ったときにナシゴレンを初めて食べて、美味しさにびっくりしたんですが…そのナシゴレンの素って、色々アレンジが利くんですね!!勉強になりました~!
お返事: にっしゃんさん、コメントをありがとうございます。本場でナシゴレンを召し上がってるのですね!この調味料、いうなればエビペーストというかエビのうまみ調味料なのですごくアレンジがききます。日本人の好みにストライクです~。