Matildaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/24) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Matildaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/24(全463件)

バリ猫ゆっきーさん
とっても綺麗美味しそうです。
生クリームが乗ってるだけで なんかテンションあがります(*゚▽゚*)
(お写真も雑誌に載りそうなくらい綺麗です。)

カラメル 濃い色もいいですが 薄めの色合いも優しい味なんだろうなって想像しています。
濃いめのはたまに苦味を感じすぎることもあるのでうちの子はきっとこのくらいの方が好きかもしれません。
スは入ったのは残念ですが、見た目とろとろ感伝わってきますよ。
by バリ猫ゆっきーさん2012/10/27 UP
対象の記事:STAUBでプリン
南洋キッチンさん
わ~~すごい!
おいしそう。
ものすごく満足しそうな一品ですね!
by 南洋キッチンさん2012/10/11 UP
対象の記事:モンブランタルト
栗さん
こんばんはー。

すごい久しぶりの気がします(;^ω^A

これは、夢のタルトだね!
栗のしぶ皮煮から手作りなんて、季節感たっぷりで
ぜいたくなんてもんじゃぁないよ!!!
お店で売ったら、素材が贅沢すぎて値がつけられないね(-^〇^-)

可愛いし、美味しそうで最高♪、でも切る時たいへんだったのね・・・。

モンブラン、買ってこようっと!

PS.
かぼちゃのサラダは、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、
ゆで卵も入れてます♪
by 栗さん2012/10/11 UP
対象の記事:モンブランタルト
吉村ルネ(Rune)さん
素敵な焼き上がりです。
eriさんのスコーンも拝見しました。
素敵でした。
マチルダちゃんの心がきれいで優しいお人柄。
お菓子にも画像にも表れています^^
by 吉村ルネ(Rune)さん2012/10/05 UP
対象の記事:チョコチップスコーン
manngoさん
美味しそうだよ~~ 冷めたら焼きたてより・・・・って言うのは当然のことで またオーブントースターで少し温めたらいいんじゃないかな? マチルダちゃんのスコーン 食べてみたいよ。Erieちゃんと一緒にベストのレシピを作り出してください。
by manngoさん2012/10/05 UP
対象の記事:チョコチップスコーン
吉村ルネ(Rune)さん
マチルダちゃん
こんにちは!
抹茶の呉豆腐はどうやって作るのでしょう。
作ってみたいです!
パフェ仕立て
とっても美味しそう!

ココナッツバナナクッキーをまた作りました!
とっても美味しかった^^です☆
リンクさせていただきました★
by 吉村ルネ(Rune)さん2012/09/24 UP
対象の記事:呉豆腐パフェ
栗さん
こんにちはー。

ずいぶんと自身のブログも、レシピブログのコメントも
ご無沙汰してしまいましたm(。・ε・。)m。

抹茶の呉豆腐、パフェ仕立てで見た目もすごくテンションUP♪
好きな物が詰まって、たっぷり入っているから満足感は100%だね。

白玉もぷっくりしてて美味しそうだわぁ。
やっぱり黒蜜たっぷりでいただくのが正しい道よね!!
by 栗さん2012/09/17 UP
対象の記事:呉豆腐パフェ
栗さん
こんにちは~♪

おっとSTAUBを最近、活動させていなかった事に気づく・・・
いけないいけない。
ゴーヤの佃煮、作った事ないけれど、とても作りたい気分^^
常備菜に最高!

マミーのお誕生日、おめでとうございます。
アウトレットって、どこも広大な土地にあるから、海外の写真みたいね☆

(*^ー^*)
私もゴディバのショコリキサー大好き。
すごく甘いけれど好きなの。
ダークチョコレートが好きだけれど、この間飲んだ時に
友達がコーヒーゼリー?みたいなのが入ったの飲んで
それも美味しそうだったー。

カキ氷も食べたのね( ´艸`)
冷えちゃうぞー!
呼子の記事、楽しみにしてまーす。
by 栗さん2012/08/29 UP
対象の記事:STAUBでゴーヤの佃煮
栗さん
こんばんは~^^

バナナ&ラムマフィン、いいねぇおいしそう♪
私が少し前に作ったバナナのケーキは、ヨーグルトも入れたからか?
しょんぼりしちゃって、こんなにベッピンさんに出来なかったー。

ランチョンマット、ものすごくきゃわゆいね。


( ´艸`)
スパイダーマン、今回の主役いいよねぇ。
かっこよかったー。

そう、自営業って言っても個人事務所だからね^^。
by 栗さん2012/08/27 UP
対象の記事:バナナ&ラムマフィン
keiさん
こんにちわ。
ステキー!アイシングもトップに乗ってるマーマレードもめちゃ惹かれます(((o(*゚▽゚*)o)))
マーマレードも自家製なんですねー(^-^)
マチルダさんのスイーツも写真もいつも可愛らしくて思わず笑みがこぼれます。
by keiさん2012/08/23 UP
対象の記事:ウィークエンドシトロン
栗さん
こんばんは♪

クレームダンジュ、ふわふわ感が伝わるわぁ。
おいしいマスカルポーネで作るスイーツは、格別だね。

チャービル、私も「あっ」と言う間にしょぼんとさせたことがあるー
それ以来育ててないし、買ってもいない( ̄・・ ̄o)

バジルは香りがきついから、添え物としても嫌われちゃったのね?
でも色添えにお皿にのせる、その気持ちを見習いたい・・・
いつもかわいくオサレな写真に、みとれちゃうよ。
by 栗さん2012/08/19 UP
対象の記事:マスカルのクレームダンジュ
栗さん
こんにちは。

今、打ったコメント消えちゃった・・・おーい、戻ってこーい。

タルトタタン、クリームがふんわりで、クタッとしたリンゴと一緒に
口に運んだら、しばらく目を閉じていいですか?
 (*´ェ`*)

アレよアレ、あそこのアレが・・・。
そう、「アレ」で通じる今日この頃、便利ね「アレ」って一言。

コースター、超かわゆいいね♪
ほっこりしてる。
by 栗さん2012/08/09 UP
対象の記事:タルトタタンとモラタメⅡ
keiさん
こんにちわ。
前記事もそうですが、マチルダさんのスイーツ毎度可愛らしくておいしそうで写真だけでもそそられます~(*^_^*)
こういうの、ササッと作れる腕がホントに羨ましい・・
by keiさん2012/08/09 UP
対象の記事:タルトタタンとモラタメⅡ
栗さん
こんにちはー。

テンプレートが、さわやかな感じでいいわね♪
かわいい☆

かぼちゃのタルト、生地もサックサクでフィリングも濃厚そう♪
断面も完璧で、これ食べないのはもったいないわぁ!
かぼちゃ、美味しいのにねぇ^^。

後ろに写っているかぼちゃも立派だね、かぼちゃがオサレに見える
( ´艸`)

唐辛子の力、なんだか効きそうね。

by 栗さん2012/08/01 UP
対象の記事:かぼちゃのタルトと初モラタメ
吉村ルネ(Rune)さん
マチルダちゃん
こんにちは!
モモとオレンジのタルトは
初めての味です~!美味しそう!!!
ぜひ、作って食べてみたいです!!!
それにとってもお洒落な盛り付けに
見惚れてしまってます☆
ピスタチオ?がまた宝石の色のようで
素敵です☆
うっとりです~☆*。・
by 吉村ルネ(Rune)さん2012/07/26 UP
対象の記事:モモとオレンジのタルト
吉村ルネ(Rune)さん
マチルダちゃんが通っている
お料理教室の先生は
とってもセンスが良いです!
私も行きたいぐらいです★▽★
冷静パスタはもちろんのこと
美味しそう!
ビスキーロール、カイザーゼンメルのパンも
最高です~!
最後のクッキーも。。ええと名前が思い出せない><このクッキーも美味しそうです!
作ってみたいものばかりです!
by 吉村ルネ(Rune)さん2012/07/24 UP
対象の記事:7月22日 パン教室
栗さん
こんばんは~♪

すごーい、こんなに綺麗な層を作るなんてさすがだわ
(*^_^*)

マンゴーピューレもポイント高いね。
食べてみたいわぁ。
6つの味が詰まっているって、想像しただけでもすごいな。
by 栗さん2012/07/23 UP
対象の記事:マンゴーヴェリーヌ
マナニナさん
わー!!!
とっても綺麗でカワイイヴェリーヌですね。
マンゴーなんですね。
感動です♪
by マナニナさん2012/07/21 UP
対象の記事:マンゴーヴェリーヌ
るーちゃんママさん
うふふ。
とってもきれいでおいしそうです。
夏カラーで、見ているだけでも元気になれそうなこちら。
本当に魅力的です!

もちろん、ご家族に人気だったフルフルの方も。
合わせて両方、頂きたいなって思っちゃいました!
by るーちゃんママさん2012/07/21 UP
対象の記事:マンゴーヴェリーヌ
filleさん
ちゃんと、おフランスのしゃれた感じにしあがってますよ〜!!
しかも色んな味が楽しめて、ステキ!!

マチルダちゃんもカフェオレ大福好きなのね、私も、外出先で見つけたら必ず買わずに居られない程好きなのよ〜。
by filleさん2012/07/20 UP
対象の記事:マンゴーヴェリーヌ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Matildaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/24) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP