*きびなご*オイル煮

*きびなご*オイル煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
コッツウォルズハニーさん
コッツウォルズハニーさん
レシピブログさんの、スパイスモニターに当選しました。今回のスパイスは、GABANのホワイトペッパー、サフラン、タイム、の3種類です。シーフードに合うスパイス、ということで、わが家にピッタリさっそく、...
ブログ記事を読む>>
GABANスパイスを使ったシーフード料理レシピ
このレシピはGABANスパイスを使ったシーフード料理レシピに投稿されました!

他のスパイスのレシピ(76,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/01/14 UP!
うわ~、日本酒を飲みながら、つまみたいですっ!!でも、こちらで、きびなごは見掛けないので、、たま~に見掛ける、かたくちいわしで作ったらいいんですよね。。でも、1匹ずつ頭と内臓を取る作業は大変そう…(^_^;)自家製アンチョビも、小さなかたくちいわしをさばく面倒くささに負けて普通の真いわしで作ってしまっている私です(苦笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*きびなご*オイル煮 by コッツウォルズハニーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP