食パンアレンジレシピ〜パン屋さんの簡単クロックムッシュの作り方〜 動画あり レシピ

食パンアレンジレシピ〜パン屋さんの簡単クロックムッシュの作り方〜
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

某有名パン屋さんの人気メニューへのオマージュと、僕なりのアイデアを組み合わせて。
ホワイトソースを使わないので下ごしらえもなく超簡単!そして食べ応えあり!!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 生クリーム 100cc
  3. ミックスチーズ 4つまみ
  4. トマトスライス 2枚
  5. ハム 2枚
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. 粉チーズ 適量
  9. ナツメグorローリエパウダー お持ちでしたら少々

作り方

  1. 1.

    タッパーかトレー を用意します。

    ※ジップロックコンテナが最適。

  2. 2.

    タッパーに生クリームを注ぎます。
    もしあれば、ナツメグかローリエを少しふって風味づけして混ぜておきます。

  3. 3.

    食パンを生クリームに浸して、1枚は天板に並べます。

  4. 4.

    材料を重ねる順番
    食パン→チーズ→トマト→塩こしょう→チーズ→ハム→チーズ→食パン→仕上げのチーズ&粉チーズ

  5. 5.

    天板がもう一枚あれば上から重ねて焼きます。
    ない場合はそのまま焼いて構いません。
    200℃で10分の焼き時間です。

ワンポイントアドバイス

ホットサンドメーカーで作ってもいいですよ!
とろけたチーズをご堪能くださいw

記事のURL:

  • (ID: r1480094)
  • 2020/08/26 UP!

他のチーズのレシピ(158,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンアレンジレシピ〜パン屋さんの簡単クロックムッシュの作り方〜 | レシピブログTOP