amabilisさん
2016/03/17 UP!
manngoさん、こんばんは☆光あふれる鮮やかなお料理の数々、とても素敵です。きんかんを使ってこれほどたくさんのレシピがあることに驚きました。どれも美味しそうです。ホタルイカの部分では、手抜きの我が家には反省点が大いにありました。そうですね、そのひと手間でさらに美味しくなりますね。
お返事: amabillsさんコメント ありがとうございます。きんかんはお料理 スイーツに色々使えて楽しいです。是非 お試しくださいませ~~
ゆんさん
2016/03/17 UP!
こんにちは♪きんかんがこんなに使えるなんて!衝撃です!金柑の木はあるのですが、もう何年も放置しっ放しで!金柑と白菜のもセリのもめちゃくちゃ美味しそうです!
お返事: ゆんさんきんかん料理って結構イケますよ~~酸っぱかったらはちみつとか混ぜるといいと思います。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/03/17 UP!
manngoさんおはようございます鯛ときんかんのカルパッチョ黄ニラともやしのオイスターソース炒めホタルイカと菜の花の辛子酢味噌かけ絹揚げをグリルで焼き白菜ときんかんのサラダセリときんかん入りの白和え菜の花とウドのお浸しウドの皮できんぴら素晴らしい春の香りがいっぱい旬の食材のお料理素晴らしいですね丁寧な作り方ありがとうございます。