【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

押し寿司の日♫ レシピ

押し寿司の日♫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 65
manngoさん
manngoさん
押し寿司は簡単に作れて美味しいのでよく作ります 冷凍庫の〆鯖と煮穴子とスモークサーモンが呼んでいました 押し寿司 〆鯖 煮穴...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14949531)
  • 2015/01/27 UP!

他の穴子のレシピ(1,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2015/01/28 UP!
おはようございます^^押し寿司、とってもきれいに出来てますね!!職人技だわ!さすがです!!馬刺しもすごく美味しそうですね~~♪アルコールがすすんじゃいますね^^;

ecobkkさん

ecobkkさん  2015/01/28 UP!
押し寿司もまたすんごくおいしそう~!!! サバの厚みは、手作りならではですよね(^_^) 煮穴子やスモークサーモンでもできるのですねー!!! スモークサーモン、あるスーパーへ行くとよく売っているので、それで作ってみたいわ~~~♪♪♪ 

お返事: taecoちゃん具さえあれば押し寿司は簡単なのでお薦めです。タイでも具を工夫したらいいかもね。いつもコメント ありがとう。

あきさん

あきさん  2015/01/27 UP!
3種の惜し寿司からしてもう職人技ですし おつまみも全部壺ですよ~鰻の肝焼きに 馬刺しば又日本酒がグイグイ行けちゃいそう!!およばれさせてぇ~ジュル (;´Д`)ハァハァ

お返事: あきさんコメント ありがとうございます。あきさんと和食でのみたいです~~~。飲兵衛の食卓らしいでしょ?

としこ屋さん

としこ屋さん  2015/01/27 UP!
押し寿司が、超~~~~美味しそうなのは言うまでもありませんが>〆鯖 煮穴子 スモークサーモンこれらの素材が、普通に冷蔵庫にあるというところがすごいです。普通は・・・「ない」です!

お返事: としこさん何でも冷凍してしまうんです。一回に食べる量が少ないから余るし・・  冷凍庫の中はソース類で大変です。としこさんも4kgの鱧 大変でしたでしょ? エゾ鹿も気になってます(笑)

↑押し寿司の日♫ by manngoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP