としこ屋さん
2014/11/28 UP!
わわわ!ブロッコリの芯は食べていましたけど、皮は捨ててました・・・・汗次回からは、皮もきんぴらにしていただきます。教えてくださってありがとうございます。命をいただいているんですものね。
お返事: としこさん皮のきんぴらね。うす~~~く切ったら美味しく食べれます。やってみて~~
カシュカシュさん
2014/11/28 UP!
ブロッコリー祭り~、私も参加したかったです(笑)ひとつの食材から余すところなく何品もお料理されて…、さすがですっ!ポタージュも絶対に美味しいだろうな~って想像しています(*^_^*)手羽元の燻製ってあるんですね…、燻製好きとしては探してみなければっ!
お返事: カシュカシュさんブロッコリーって捨てるところがないのですよね。旬のブロッコリー 今が一番美味しいので沢山食べたいですね。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/11/28 UP!
manngoさんmanngo畑の大根と水菜のホタテサラダキャベツと胡瓜の簡単柚子胡椒味マリネブロッコリーの芯の皮のきんぴら燻製手羽元(市販品)クリチの自家製なめたけのせ京あげのパリパリ焼きブロッコリーとアボカドのグリルブロッコリーの芯と葉のポタージュスープブロッコリーと牡蠣のクリームパスタ素晴らしいお料理ブロッコリーしか栽培で収穫素敵です
ゆんさん
2014/11/28 UP!
おはようございます^^ブロッコリー祭り(笑)この季節にピッタリ!ちょこちょこプレート、これ楽しいですね♪お揚げさん焼いたのもめっちゃ美味しそうです♪