ei-recipeさん
2014/10/21 UP!
こんにちは♪むかごご飯、素敵!とってもおいしそうですね!(^^)!タルタルソース大好きなんですが、胡瓜でピクルス、教えていただきありがとうございます♪かぼちゃの収穫は7~8月ですが、採れたてより2~3か月貯蔵すると甘味が出るので秋~冬にかけて旬と言われているんですよね。
kyonmiさん
2014/10/21 UP!
おはようございます(*^^*)最近あちこちの方の所で見かけるむかごごはん♪♪なんだかすごーく食べたてみたくなりました♪胡瓜とすし酢のタルタル♪メモりましたー(*´艸`)笑今日もとっても素敵〜
お返事: kyonmiさんコメント ありがとうございます。むかご 今の時期しかないですからね。 もう一回食べたいです。胡瓜のピクルス 面白いでしょ?
カシュカシュさん
2014/10/21 UP!
おぉ~!タルタルソースの作り方…、初めてですっ!なるほど、すし酢で炒めるんですね。春菊、この食べ方大好きです♪私は、ごま油ジュ~のあと、ご飯にのっけて春菊ごはん…、もしくは混ぜ混ぜしておにぎりにするのが好きです(*^_^*)
お返事: カシュカシュさん胡瓜でピクルス 簡単で結構美味しいですよ~~生の春菊 この食べ方が一番好きです。 カシュカシュさんと同じで嬉しいです。今日は素敵に紹介してくださってありがとうございました。
ともくんばあばさん
2014/10/21 UP!
タルタルソース、初めての作り方目からウロコです。今度機会があったら作ってみたいです。あと春菊のサラダも作ってみますね。いつもレシピありがとうございます。
お返事: ともくんばあばさん胡瓜とすし酢でピクルス 結構美味しいですよ。お試し下さい。春菊のシーズンになると この食べ方です。一番好きですね。コメント ありがとうございました。
あきさん
2014/10/21 UP!
うわぁ~むかごのご飯大好きです~揚げ物フライも美味しそう^0^今 旬ですよね~私も買ってこようっと!小田巻き蒸し こちらもお洒落で美味しそう~ええっ!胡瓜を寿司酢で炒めるとピクルスになっちゃうとは@@!料亭manngoさんの凄技にも又 いつも魅せられます♪麹酵母のパン焼きは 今の所酵母以外の水は全く入れて無くて+お水で 追ふんわりも試みたいです^^ いつも有難うございます♪
お返事: あきさん嬉しいコメントをありがとうございます。むかご お好きですか? 短い期間しか食べれないから 早く買ってきてくださいね。胡瓜とすし酢でピクルスになるんです。それが結構美味しくて・・・麹酵母 落ち着いたら頑張ります!!
ゆんさん
2014/10/21 UP!
おはようございます^^わぁ♪むかご♪むかご美味しいですよね♪ご飯にするよりお料理に使うことが多いのですが、ここ数年近所のお店では見かけなくてすっかりご無沙汰です!!久ぶりに食べたくなりました!小田巻蒸しもめっちゃ美味しそう♪
としこ屋さん
2014/10/20 UP!
へぇ~~~きゅうりのピクルスじゃなくて「すし酢炒め」とは・・・・manngoさんのレセピってほんますごいです。氷見うどんの小田巻蒸しも、思いもよりませんでした。いつもお品数がいっぱいの食卓でうらやましいです。
お返事: としこさん胡瓜をノンオイルですし酢で炒めるとピクルスになるんです。パプリカとかも入れてもいいのかも知れないけど・・・氷見うどんの小田巻き蒸しメッチャ美味しかったですよ~~ありがとうございました。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/10/20 UP!
manngoさんむかごご飯 ミックスフライ 小田巻き蒸し素敵なお料理美味しそうです丁寧なrecipe有難うございます
お返事: ryujiさんいつもコメントをありがとうございます。
↑むかごご飯 ミックスフライ 小田巻き蒸し♫ by manngoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP