としこ屋さん
2014/09/12 UP!
グリルパンの焼き目が食欲をそそります!さんまごはんもいいですねぇ~~~~!わたしは、大根おろしまで混ぜてしまってます。
お返事: としこさんえ~~!!大根おろしも混ぜてしまう??? もちろん ご飯が炊けてからですよね? どんな風になるのかな。 面白そうです。
ei-recipeさん
2014/09/12 UP!
こんばんは♪秋刀魚の炊きこみご飯、大好きです!すだちが入ってとってもおいしそう!(^^)!土鍋炊きがいいですね。焼肉も好きですが、ほんの少し頂けばもう十分。やっぱりお魚に惹かれる歳ですね(笑)
お返事: ei-recipeさんお魚派なんですか? 私はこの年になっても本当はお肉なんです。主人はお魚です。 ご飯はやっぱり土鍋ですね。ストウブより土鍋方が美味しいように感じます。そしてお米は炊く前に精米しています。 マンモ 頑張ってください。ちょっと痛いけど~~~
カシュカシュさん
2014/09/12 UP!
焼肉~、グリルパンだと焼き目がついて、より一層おいしそうですね~(*^_^*)ストウブグリルパン…、欲しくなっちゃいます。そして秋刀魚ご飯…、気になりつつ1度も作ったことがなかったので、今年こそチャレンジしてみたいです。おこげができるので土鍋ご飯大好きです♪少しだけもち米が入るんですね~。たっぷりの新生姜&スダチがまた魅力的ですね~♪
お返事: カシュカシュさん私ね ○○ご飯ていうものには必ずもち米を混ぜます。 もち米入りだと冷めても美味しいと思うのね。でももち米なので水の量は少し減らします。生姜たっぷりが美味しいですね。いつもコメント ありがとうございます。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/12 UP!
manngoさん焼き肉美味しそうです素晴らしい肉ですねサンマの炊き込みご飯美味しそうです丁寧なRecipeありがとうございます
お返事: ryujiさんいつもコメントをありがとうございます。秋刀魚 旬ですから美味しいですね。いろいろな秋刀魚料理を楽しみたいです。パスタにも使いたいです。