ゆんさん
2014/09/02 UP!
おはようございます^^もう秋刀魚の季節なんですね♪お刺身美味しいですね~~~♪なかなかお刺身を食べるチャンスはないけど^^秋はあおしいものがいっぱい^^楽しみな季節がやってきますね^^
ei-recipeさん
2014/09/01 UP!
こんばんは~♪わぁ、もう秋刀魚召し上がったんですねぇ。おいしそうです!(^^)!葉山牛のたたきも味噌漬けなんですね。ちょこちょこおつまみも素敵♪とっても勉強になります。お酒が進んじゃいますね~。
お返事: ei-recipeさん食べ物はもう秋ですね。秋刀魚 美味しかったです。お刺身が一番好きですね。牛肉のたたきも味噌漬けにする方が好きです。今日もコメントをありがとうございました。
カシュカシュさん
2014/09/01 UP!
こんにちは♪おぉ!凄いですね、さんまのお刺身。manngoさんはいつも旬を先取りで楽しんでいらっしゃいますね(*^_^*)豪華な食卓で、すべておいしそうです。味噌好きとしては、牛のたたきの味噌漬けがとても気になります。
お返事: カシュカシュさん 歳を取ると旬に敏感になりますね。野菜つくりをしていることも影響されていると思います。旬の走りは美味しく感じますね。 牛たたきの味噌漬けはおすすめです~~ コメント ありがとうございました。
としこ屋さん
2014/09/01 UP!
5種盛り合わせが「八寸」みたいで、酒飲みの心をくすぐりますよ。それぞれがまた、手をかけて良くできています。ローストビーフの味噌漬け手法は知らなかったし、鯛のあらもワザも!まねっこっさせてください。
お返事: としこさん鯛のアラの・・・は甘鯛とかのどぐろが美味しいですね。牛たたきの味噌漬け これね~~味噌床が適当でも美味しいです。白味噌がええと思います。 ガーゼににくるんでくださいね。洗わなくていいから・・・冷凍もOKですよ~~
ともくんばあばさん
2014/09/01 UP!
いつものように素晴らしい食卓ですね。ご家族幸せ!水曜出来たらお会いしたいです。厚かましいかな?11時頃肉売り場の前如何ですか?
お返事: ともくんばあさんコメントありがとうございます。ブログに伺いますね。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/01 UP!
manngoさんお刺身秋刀魚 カンパチ ヤリイカ畑のピーマン 茄子 ミニトマトの味噌炒め葉山牛のたたき味噌漬け梅生七味のポテサラ鯛のアラの山椒佃煮白花豆の煮物素晴らしい献立 料理美味しそうですすばらしい食卓ですね
お返事: ryujiさんありがとうございます。ただの飲兵衛の食卓です。毎日 お酒の肴作りに全力投球です。
↑今シーズン初めての秋刀魚とちょこちょこおつまみ by manngoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP