garakoさん
2011/03/17 UP!
地震後、ちょっとバタバタしていたので、数日分のお料理、一気に見させていただきました!ブロッコリーのココット。美味しそうですね~。ちょうど、野菜室にブロッコリーが少々。。さっそく作ってみようかな~と思いました。
■ 27 ■さん
2011/03/10 UP!
メインの紅茶煮もひかれますが、高野の卵とじに「びびび!」ときました*^^*近々作りますね^^甜茶→ウーロン茶や麦茶で試してみたら感想おききしたいです。甜茶は自然な甘みがあるお茶ですがゼリーにしたら甘みよりほんのり苦みが出たのですが、甘酒やきなこなど和のトッピングと相性よく感じました。蒸し寿司もいいですね*^^*うちのストウブは26センチだから、どんぶりで蒸せそう^^次回は「チン」じゃなく蒸してみますね^^