【下拵え】じゃがいもは皮を剥き5ミリ程度のいちょう切りに。 玉ねぎ,長ネギはみじん切り
鍋にバターを溶かし玉ねぎを透き通るまで炒め、長ネギ→じゃがいもを加えて炒める。
ブイヨンを注ぎアクをひき15分ほど中火で煮込む
ハンドブレンダーやミキサーなどで撹拌した後,2回に渡りシノワで裏ごしする。味噌汁の味噌溶きのやザルなどでもok
生クリームを加え塩胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やす。 器に盛り付け、バージンオイル,ブラックペッパー,あればあさつきやパセリを浮かべて完成
チキンブイヨンは水とマギーブイヨン2個かコンソメ素小匙2
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑じゃがいもの冷製スープ🇫🇷ビシソワーズ | レシピブログTOP