油揚げを使ってキムチピザ
料理紹介
油揚げを生地にしてキムチ味のピザに仕上げています。
ヘルシーながらお酒のお供にぴったりです。
材料
- 油揚げ<大きいもの> 1枚
- キムチ 150g
- スライスチーズ 3枚
- のり 適量
作り方
- 1.
フライパンに油揚げをのせて片面に焼き色をつけて裏返す。
- 2.
油揚げの上にキムチ・チーズをのせて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
チーズが溶けたら完成。
のりをちぎって散らしてあげてね。
ワンポイントアドバイス
キムチは酸味控えめで旨味が強く、深みのあるものがオススメです。
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1453726)
- 2020/05/20 UP!