油揚げを使ってキムチピザby ヴヴヴさん

【料理紹介】

油揚げを生地にしてキムチ味のピザに仕上げています。
ヘルシーながらお酒のお供にぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
油揚げ<大きいもの> 1枚
キムチ 150g
スライスチーズ 3枚
のり 適量

【作り方】

  1. フライパンに油揚げをのせて片面に焼き色をつけて裏返す。
  2. 油揚げの上にキムチ・チーズをのせて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. チーズが溶けたら完成。
    のりをちぎって散らしてあげてね。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは酸味控えめで旨味が強く、深みのあるものがオススメです。