チーズフレンチトースト
料理紹介
シリコンスチーマーの中で作って、レンジで加熱するので洗い物が少ないです!
材料
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 塩こしょう 少々
- 食パン(8〜6枚切り) 1枚〜1枚半
- ピザ用チーズ ひとつかみ程度
- ブロッコリー ウインナーなど お好みで
作り方
- 1.
シリコンスチーマーの中に卵を割り解し、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 2.
一口大に切った食パンをシリコンスチーマーの卵液に両面浸しながら中に並べていく。
- 3.
ピザ用チーズ、あれば黒こしょう、ブロッコリーやウインナーをトッピングして、フタをしてレンチン1分〜。卵液がかたまったかな?くらいで完成です!
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎるとパンがかたくなってしまうので、卵がかたまったかな?っくらいで加熱はストップして、予熱で完全にかためるくらいが丁度いいです!
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1540562)
- 2021/04/30 UP!