チーズフレンチトースト  レシピ

チーズフレンチトースト 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kurochanさん
Kurochanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シリコンスチーマーの中で作って、レンジで加熱するので洗い物が少ないです!

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 50cc
  3. 塩こしょう 少々
  4. 食パン(8〜6枚切り) 1枚〜1枚半
  5. ピザ用チーズ ひとつかみ程度
  6. ブロッコリー ウインナーなど お好みで

作り方

  1. 1.

    シリコンスチーマーの中に卵を割り解し、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    一口大に切った食パンをシリコンスチーマーの卵液に両面浸しながら中に並べていく。

  3. 3.

    ピザ用チーズ、あれば黒こしょう、ブロッコリーやウインナーをトッピングして、フタをしてレンチン1分〜。卵液がかたまったかな?くらいで完成です!

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎるとパンがかたくなってしまうので、卵がかたまったかな?っくらいで加熱はストップして、予熱で完全にかためるくらいが丁度いいです!

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1540562)
  • 2021/04/30 UP!

他の卵のレシピ(4,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズフレンチトースト  | レシピブログTOP