チーズフレンチトースト by Kurochanさん

【料理紹介】

シリコンスチーマーの中で作って、レンジで加熱するので洗い物が少ないです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
牛乳 50cc
塩こしょう 少々
食パン(8〜6枚切り) 1枚〜1枚半
ピザ用チーズ ひとつかみ程度
ブロッコリー ウインナーなど お好みで

【作り方】

  1. シリコンスチーマーの中に卵を割り解し、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 一口大に切った食パンをシリコンスチーマーの卵液に両面浸しながら中に並べていく。
  3. ピザ用チーズ、あれば黒こしょう、ブロッコリーやウインナーをトッピングして、フタをしてレンチン1分〜。卵液がかたまったかな?くらいで完成です!

【ワンポイントアドバイス】

加熱しすぎるとパンがかたくなってしまうので、卵がかたまったかな?っくらいで加熱はストップして、予熱で完全にかためるくらいが丁度いいです!