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豚肉ボリューミーカレー レシピ

豚肉ボリューミーカレー
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フロレンさん
フロレンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大きい豚バラ肉を、圧力鍋でトロトロにして、カレーに仕上げました。
このカレー、スパイスに深みがあるので、おいしくできました。

材料

  1. 豚バラ肉 500グラム
  2. 玉ねぎ 2個
  3. じゃがいも 大5個
  4. にんじん 1本
  5. 美味安心 香ばしい薫りのカレールー 1袋
  6.  分量通り+100
  7. 生クリーム(子ども用) 50から100ml

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは皮をむく(丸ごと)、にんじんは乱切りにしておく。

  2. 2.

    豚バラ肉は、5等分にしておく。

  3. 3.

    圧力鍋に水と野菜、豚バラ肉をいれる。

  4. 4.

    フタをして加熱(ピンが上がってから弱火で10分)

  5. 5.

    火を消して、ピンが下がるまで、自然放置しておく。
    (だいたい20分から30分でフタをあけられるようになった=ティファール圧力鍋使用)

  6. 6.

    フタをあけて、再び火をつけて、沸騰したら一度火をとめてカレールーをいれる。

  7. 7.

    弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。

  8. 8.

    子供用には生クリームで辛さを調整して。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋で野菜を煮ると溶けてしまうので、形を残したい場合は大きめに切ること。じゃがいもは、大きいサイズのものを丸ごといれると、さらにボリューミー!
圧力鍋の場合、水を多めにいれてます。(蒸気がでるのと、野菜から水が出にくい)

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  • (ID: r210391)
  • 2011/02/26 UP!

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