玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは皮をむく(丸ごと)、にんじんは乱切りにしておく。
豚バラ肉は、5等分にしておく。
圧力鍋に水と野菜、豚バラ肉をいれる。
フタをして加熱(ピンが上がってから弱火で10分)
火を消して、ピンが下がるまで、自然放置しておく。
(だいたい20分から30分でフタをあけられるようになった=ティファール圧力鍋使用)
フタをあけて、再び火をつけて、沸騰したら一度火をとめてカレールーをいれる。
弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
子供用には生クリームで辛さを調整して。
圧力鍋で野菜を煮ると溶けてしまうので、形を残したい場合は大きめに切ること。じゃがいもは、大きいサイズのものを丸ごといれると、さらにボリューミー!
圧力鍋の場合、水を多めにいれてます。(蒸気がでるのと、野菜から水が出にくい)