【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

KMT!小松菜カレー レシピ

KMT!小松菜カレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

KMTと言えばコ・マ・ツ・ナ!!小松菜をミキサーしてカレーにしました。全然青臭くなくてとても美味しいっす♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 小松菜 200g
  3. ニンジン 1/4本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 生クリーム 100cc
  6. バター 3センチ角
  7.  250cc
  8. ■合わせ調味料 
  9. 味噌 小さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11. 砂糖 小さじ1
  12. しょう油 大さじ2
  13. オイスターソース 小さじ1
  14. おろしニンニク 小さじ1/2
  15. おろしショウガ 小さじ1
  16.  少々
  17. ■スパイス 
  18. カレー粉 大さじ2
  19. ガラムマサラ 小さじ1/3
  20. クミン 少々
  21. ナツメグ 少々
  22. 唐辛子 少々
  23. ローレルの葉 2枚

作り方

  1. 1.

    お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます

  2. 2.

    小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます

  3. 3.

    鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります

  4. 4.

    1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます

  5. 5.

    鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます

  6. 6.

    生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044562)
  • 2016/04/18 UP!

他の小松菜のレシピ(30,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑KMT!小松菜カレー | レシピブログTOP