KMT!小松菜カレー
料理紹介
KMTと言えばコ・マ・ツ・ナ!!小松菜をミキサーしてカレーにしました。全然青臭くなくてとても美味しいっす♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 小松菜 200g
- ニンジン 1/4本
- 玉ねぎ 1個
- 生クリーム 100cc
- バター 3センチ角
- 水 250cc
- ■合わせ調味料 ■
- 味噌 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろしショウガ 小さじ1
- 塩 少々
- ■スパイス ■
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1/3
- クミン 少々
- ナツメグ 少々
- 唐辛子 少々
- ローレルの葉 2枚
作り方
- 1.
お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます
- 2.
小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます
- 3.
鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります
- 4.
1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます
- 5.
鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます
- 6.
生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです
- (ID: r1044562)
- 2016/04/18 UP!