KMT!小松菜カレーby 太田アキオさん
【料理紹介】
KMTと言えばコ・マ・ツ・ナ!!小松菜をミキサーしてカレーにしました。全然青臭くなくてとても美味しいっす♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
小松菜 |
200g |
ニンジン |
1/4本 |
玉ねぎ |
1個 |
生クリーム |
100cc |
バター |
3センチ角 |
水 |
250cc |
■合わせ調味料 |
■ |
味噌 |
小さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
しょう油 |
大さじ2 |
オイスターソース |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1/2 |
おろしショウガ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
■スパイス |
■ |
カレー粉 |
大さじ2 |
ガラムマサラ |
小さじ1/3 |
クミン |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
唐辛子 |
少々 |
ローレルの葉 |
2枚 |
|
【作り方】
- お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます
- 小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます
- 鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります
- 1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます
- 鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます
- 生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】