KMT!小松菜カレーby 太田アキオさん

【料理紹介】

KMTと言えばコ・マ・ツ・ナ!!小松菜をミキサーしてカレーにしました。全然青臭くなくてとても美味しいっす♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 1枚
小松菜 200g
ニンジン 1/4本
玉ねぎ 1個
生クリーム 100cc
バター 3センチ角
250cc
■合わせ調味料
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1
少々
■スパイス
カレー粉 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/3
クミン 少々
ナツメグ 少々
唐辛子 少々
ローレルの葉 2枚

【作り方】

  1. お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  2. 小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます
  3. 鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります
  4. 1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます
  5. 鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます
  6. 生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】