キャベツ豚肉ロールの和風煮込み レシピ

キャベツ豚肉ロールの和風煮込み
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと豚肉をロールにして和風ダシで煮込みました。キャベツの甘みとダシの風味が絶品ですよ

材料

  1. キャベツの葉 3枚
  2. 豚ロース薄切り 100gほど
  3. 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉小
  4. ■煮込み用の具 
  5. 人参 3センチ
  6. シメジ 20本
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. ヤングコーン 3本
  9. ■ダシ 
  10. カツオだし 250cc
  11. ■合わせ調味料 
  12.  大さじ1
  13. 砂糖 小さじ2
  14. しょう油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    煮込み用の具は小さめに切ります。人参は極薄切りに

  2. 2.

    キャベツのは芯の部分を切り落として柔らかく茹でます

  3. 3.

    2のキャベツをの上に豚肉を隙間無く敷き詰めめてクルクル巻きます

  4. 4.

    お鍋に巻いたキャベツ、煮込み用の具、ダシ、合わせ調味料を入れ中弱火で煮ます

  5. 5.

    煮えたらキャベツロールだけ取り出して適意切り分けます。

  6. 6.

    煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます

  7. 7.

    キャベツロールを縦に並べて盛りつけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044550)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツ豚肉ロールの和風煮込み | レシピブログTOP