キャベツ豚肉ロールの和風煮込み
料理紹介
キャベツと豚肉をロールにして和風ダシで煮込みました。キャベツの甘みとダシの風味が絶品ですよ
材料
- キャベツの葉 3枚
- 豚ロース薄切り 100gほど
- 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉小
- ■煮込み用の具 ■
- 人参 3センチ
- シメジ 20本
- 玉ねぎ 1/2個
- ヤングコーン 3本
- ■ダシ ■
- カツオだし 250cc
- ■合わせ調味料 ■
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ1.5
作り方
- 1.
煮込み用の具は小さめに切ります。人参は極薄切りに
- 2.
キャベツのは芯の部分を切り落として柔らかく茹でます
- 3.
2のキャベツをの上に豚肉を隙間無く敷き詰めめてクルクル巻きます
- 4.
お鍋に巻いたキャベツ、煮込み用の具、ダシ、合わせ調味料を入れ中弱火で煮ます
- 5.
煮えたらキャベツロールだけ取り出して適意切り分けます。
- 6.
煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます
- 7.
キャベツロールを縦に並べて盛りつけます
- (ID: r1044550)
- 2016/04/18 UP!