キャベツとベーコンの塩麹スープ
料理紹介
柔らかキャベツとベーコンのスープです。キャベツからも旨味がでて美味しいですよ。
材料
- キャベツ 1/6個
- ベーコン 4枚
- 絹サヤ 6個
- 塩麹 大さじ1
- 水 400cc
- バター 2センチ角
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツとベーコンを一口大に切りお鍋にバターを入れて炒めます。
- 2.
キャベツがしんなりしたら白ワインを入れて水を加えます。
- 3.
塩麹を入れて煮込みます。
- 4.
キャベツが柔らかくなったら絹さやを入れて3分ほど煮て出来上がりです
ワンポイントアドバイス
キャベツでシンプルなスープを作りたい!スープの素を使わないで塩麹だけで味付しました。
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- 2016/04/18 UP!