【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとベーコンの塩麹スープ レシピ

キャベツとベーコンの塩麹スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかキャベツとベーコンのスープです。キャベツからも旨味がでて美味しいですよ。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. ベーコン 4枚
  3. 絹サヤ 6個
  4. 塩麹 大さじ1
  5.  400cc
  6. バター 2センチ角
  7. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツとベーコンを一口大に切りお鍋にバターを入れて炒めます。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら白ワインを入れて水を加えます。

  3. 3.

    塩麹を入れて煮込みます。

  4. 4.

    キャベツが柔らかくなったら絹さやを入れて3分ほど煮て出来上がりです

ワンポイントアドバイス

キャベツでシンプルなスープを作りたい!スープの素を使わないで塩麹だけで味付しました。

記事のURL:

  • (ID: r1044495)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとベーコンの塩麹スープ | レシピブログTOP