朝ご飯のワンプレート☆ レシピ

朝ご飯のワンプレート☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜を中心としたワンプレートです♪

材料

  1. 豚ヒレ肉 2、3枚
  2. 蓮根 適量
  3. プチトマト 数個
  4. カッテージチーズ 適量
  5. レタス 適量
  6. グレープフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉はお塩・コショウをふりふりして
    両面焼いて一旦お皿に取り出しておきます。
    お肉を焼いたフライパンにお醤油・甜菜糖・お酒・みりん
    お水少々と玉ねぎの薄切りを入れて煮詰めたら、
    お肉の上にかけて出来上がりーー

  2. 2.

    蓮根のバルサミコ酢ソテーは、薄切りにして酢水に浸けておいた蓮根を、お塩・コショウ・バルサミコ酢でソテーして
    出来上がりーー

ワンポイントアドバイス

お肉にかける玉ねぎソースは煮詰めるのがコツです♪

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=246

  • (ID: r211070)
  • 2011/02/28 UP!

他の肉のレシピ(260,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝ご飯のワンプレート☆ | レシピブログTOP