朝ご飯のワンプレート☆by メロンさん

【料理紹介】

お野菜を中心としたワンプレートです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 2、3枚
蓮根 適量
プチトマト 数個
カッテージチーズ 適量
レタス 適量
グレープフルーツ 適量

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉はお塩・コショウをふりふりして
    両面焼いて一旦お皿に取り出しておきます。
    お肉を焼いたフライパンにお醤油・甜菜糖・お酒・みりん
    お水少々と玉ねぎの薄切りを入れて煮詰めたら、
    お肉の上にかけて出来上がりーー
  2. 蓮根のバルサミコ酢ソテーは、薄切りにして酢水に浸けておいた蓮根を、お塩・コショウ・バルサミコ酢でソテーして
    出来上がりーー

【ワンポイントアドバイス】

お肉にかける玉ねぎソースは煮詰めるのがコツです♪