レンコンを輪切りし、酢水につけてアクぬきをしておく。
ピーマンや玉葱はくし切りする。
水気を切ったレンコンと野菜に片栗粉をまぶして揚げる。
醤油・みりん・砂糖・ごま油・炒りゴマを合わせておき、2に絡めて完成
yuimamaさん
2010/11/21 UP!
はじめまして♪ウチの子供達、レンコン大好きです。でも、1人好んでお野菜を食べてくれない子が居るので作ってみたいな。レンコン、美味しいですよね(^▽^)
ししずちゃんさん
2010/11/18 UP!
はじめまして。簡単で美味しいが、日々の暮らしではなんたって大切ですよね。私はかなり手抜きですが、美味しいのでいいか! と、日々頑張ってまーす。
MOMOさん
2010/11/18 UP!
しーちゃんさん~こんにちはー先日はコメント&お気に入り登録ありがとうございましたー。うちの旦那さんも蓮根苦手なのに、肉詰めにすると好きになるんです~不思議ですよね(笑)蓮根を揚げると美味しいですよね~私も大好きです~とっても美味しそう~可愛い~娘さんのお顔に癒されました♪