キャベツの塩昆布和え レシピ

キャベツの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
高頻度で冷蔵庫にある常備菜です! パッと出せるので、すぐに飲みたいという時に喜ばれます♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみの定番!冷蔵庫に常備していると喜ばれます♪

材料

  1. キャベツ 200g
  2. 塩昆布 10g
  3. 醤油 小さじ1
  4. にんにくチューブ 2㎝ほど
  5. ごま油 小さじ2
  6. 輪切り唐辛子(お好み) ひとつまみ
  7. 白ごま(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする

  2. 2.

    ポリ袋にキャベツ・塩昆布・醤油・にんにくチューブ・唐辛子(お好み)を入れる

  3. 3.

    ポリ袋をシャカシャカしてキャベツと調味料をよく馴染ませる

  4. 4.

    ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程度置く

  5. 5.

    お好みで白ごまなどかけて完成

ワンポイントアドバイス

お好みで鷹の爪や白ごまを入れると風味豊かになります!

記事のURL:

  • (ID: r1508924)
  • 2020/12/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの塩昆布和え | レシピブログTOP