キャベツの塩昆布和え
高頻度で冷蔵庫にある常備菜です!
パッと出せるので、すぐに飲みたいという時に喜ばれます♪
料理紹介
おつまみの定番!冷蔵庫に常備していると喜ばれます♪
材料
- キャベツ 200g
- 塩昆布 10g
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 2㎝ほど
- ごま油 小さじ2
- 輪切り唐辛子(お好み) ひとつまみ
- 白ごま(お好み) 適量
作り方
- 1.
キャベツをざく切りにする
- 2.
ポリ袋にキャベツ・塩昆布・醤油・にんにくチューブ・唐辛子(お好み)を入れる
- 3.
ポリ袋をシャカシャカしてキャベツと調味料をよく馴染ませる
- 4.
ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程度置く
- 5.
お好みで白ごまなどかけて完成
ワンポイントアドバイス
お好みで鷹の爪や白ごまを入れると風味豊かになります!
記事のURL:
- (ID: r1508924)
- 2020/12/25 UP!