キャベツの塩昆布和え
by さちゃんさん
【料理紹介】
おつまみの定番!冷蔵庫に常備していると喜ばれます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
200g
塩昆布
10g
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝ほど
ごま油
小さじ2
輪切り唐辛子(お好み)
ひとつまみ
白ごま(お好み)
適量
【作り方】
キャベツをざく切りにする
ポリ袋にキャベツ・塩昆布・醤油・にんにくチューブ・唐辛子(お好み)を入れる
ポリ袋をシャカシャカしてキャベツと調味料をよく馴染ませる
ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程度置く
お好みで白ごまなどかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
お好みで鷹の爪や白ごまを入れると風味豊かになります!
このレシピのID: r1508924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD