キャベツの塩昆布和えby さちゃんさん

【料理紹介】

おつまみの定番!冷蔵庫に常備していると喜ばれます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 200g
塩昆布 10g
醤油 小さじ1
にんにくチューブ 2㎝ほど
ごま油 小さじ2
輪切り唐辛子(お好み) ひとつまみ
白ごま(お好み) 適量

【作り方】

  1. キャベツをざく切りにする
  2. ポリ袋にキャベツ・塩昆布・醤油・にんにくチューブ・唐辛子(お好み)を入れる
  3. ポリ袋をシャカシャカしてキャベツと調味料をよく馴染ませる
  4. ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程度置く
  5. お好みで白ごまなどかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

お好みで鷹の爪や白ごまを入れると風味豊かになります!