キャベツとツナときのこのだし煮 レシピ

キャベツとツナときのこのだし煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
こつぶさん
こつぶさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに、だしの香りがしみ渡り、さっぱりと食べることができます。

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. きのこ 1/2パック
  3. ツナ 1缶
  4. だし汁 1カップ
  5. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ざく切りにしたキャベツをだし汁に入れ沸騰させ、ふたをして弱めの中火で煮ます。

  2. 2.

    キャベツがやわらかくなったらふたを外し、きのこを加え中火にして煮ます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味付けをし、汁気を切ったツナを加えたら軽く混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

だしの香りがとても良いので、塩で味付けをします。
だしの量を増やして味噌を加えるだけで味噌汁にもなりますよ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r222565)
  • 2011/04/02 UP!

他のキャベツのレシピ(91,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとツナときのこのだし煮 | レシピブログTOP