キャベツとツナときのこのだし煮
料理紹介
簡単なのに、だしの香りがしみ渡り、さっぱりと食べることができます。
材料
- キャベツ 4枚
- きのこ 1/2パック
- ツナ 1缶
- だし汁 1カップ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ざく切りにしたキャベツをだし汁に入れ沸騰させ、ふたをして弱めの中火で煮ます。
- 2.
キャベツがやわらかくなったらふたを外し、きのこを加え中火にして煮ます。
- 3.
塩、こしょうで味付けをし、汁気を切ったツナを加えたら軽く混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
だしの香りがとても良いので、塩で味付けをします。
だしの量を増やして味噌を加えるだけで味噌汁にもなりますよ!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r222565)
- 2011/04/02 UP!