キャベツとツナときのこのだし煮by こつぶさん

【料理紹介】

簡単なのに、だしの香りがしみ渡り、さっぱりと食べることができます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 4枚
きのこ 1/2パック
ツナ 1缶
だし汁 1カップ
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ざく切りにしたキャベツをだし汁に入れ沸騰させ、ふたをして弱めの中火で煮ます。
  2. キャベツがやわらかくなったらふたを外し、きのこを加え中火にして煮ます。
  3. 塩、こしょうで味付けをし、汁気を切ったツナを加えたら軽く混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

だしの香りがとても良いので、塩で味付けをします。
だしの量を増やして味噌を加えるだけで味噌汁にもなりますよ!