キャベツとツナときのこのだし煮
by こつぶさん
【料理紹介】
簡単なのに、だしの香りがしみ渡り、さっぱりと食べることができます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
4枚
きのこ
1/2パック
ツナ
1缶
だし汁
1カップ
塩・こしょう
適量
【作り方】
ざく切りにしたキャベツをだし汁に入れ沸騰させ、ふたをして弱めの中火で煮ます。
キャベツがやわらかくなったらふたを外し、きのこを加え中火にして煮ます。
塩、こしょうで味付けをし、汁気を切ったツナを加えたら軽く混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
だしの香りがとても良いので、塩で味付けをします。
だしの量を増やして味噌を加えるだけで味噌汁にもなりますよ!
このレシピのID: r222565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD