- rutty*さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
【イースト】角食でホットサンド。
2016/07/30 UP!
(ID:b16214524)
-
パン焼きサボってる時は市販の食パンを買ってくるわけですが、パン派のムスメは市販食パンでも食べる。ただ、ムスコとジナンはそんな時はご飯党に。ま...
続きを読む
-
-
ロールケーキ。
2016/07/28 UP!
(ID:b16210418)
-
私が、無性に食べたくなって焼きました。生地の泡立ても生クリームの泡立てもどんだけやっても理想の状態にならず。。。暑いからなのか?それでも何と...
続きを読む
-
-
【イースト】惣菜パン。
2016/07/26 UP!
(ID:b16206414)
-
夏休み。。。子供は楽しい予定がいっぱいです。つきあう大人は・・・みなまでは言いますまい・・・ムスコがお友達の家でお泊り会、ということで朝食用...
続きを読む
-
-
【イースト】チョコチップちぎりパン。
2016/07/14 UP!
(ID:b16181183)
-
我が家の定番、チョコパン。定期的に焼いてます。今回はかなり雑なちぎりパンで。チョコチップを入れるタイミングを間違えると大きさがそろいにくくな...
続きを読む
-
-
【イースト】ベーコンエピとチーズブール。
2016/07/12 UP!
(ID:b16177326)
-
めずらしくエピなんて焼いてみました。ハードすぎると不評なんでかなりソフトなエピ。粉はリスドオルですが仕込みの水分は牛乳。バターも5%ほど配...
続きを読む
-
-
【イースト】角食。
2016/07/06 UP!
(ID:b16163785)
-
めずらしく角食。角食・・・実は敬遠してるんだよねΣ(ω |||)苦手意識高し。ムスメがロールサンドが食べたいとリクエスト。バターロールしか...
続きを読む
-
-
【ホシノ】バターロール、まだまだです。
2016/07/04 UP!
(ID:b16158631)
-
前回の反省をふまえリベンジの全粒粉バターロール。砂糖の分量を増やし照りだしは牛乳から卵へ。ん~でも発酵のタイミングはつかめずじまい。暑くな...
続きを読む
-
-
【ホシノ】全粒粉入りバターロール。
2016/06/22 UP!
(ID:b16132709)
-
色白気味のバターロールの整列。まず配合・・・お食事用にと、砂糖を控えたんだけど・・・私甘めのバターロールが好きだと再認識。次回、砂糖を少し...
続きを読む
-
-
【イースト】シナモンロール。
2016/06/20 UP!
(ID:b16128047)
-
激しくシナモンロールが食べたくなるとき、あるよね。。。いつになく、きれいな渦巻き模様にご満悦。だが・・・スクエア型でアメリカンなシナモンロ...
続きを読む
-
-
【ホシノ】丸カンパ。
2016/06/17 UP!
(ID:b16121811)
-
半袖でちょうどよい季節になりました。ホシノの種起こしにもぴったりの気温みたいです。常温でおもしろいほど順調に種起こしができました。起こした...
続きを読む
-
-
【イースト】ココチョコベーグル。
2016/06/15 UP!
(ID:b16116974)
-
①歯医者の時間までに焼き上げたい。②子供がチョコパンを待っている。という二つの条件から今日はチョコ入りのベーグルに決定。生地にはココアを入...
続きを読む
-
-
【微saf】wチーズクッペ。
2016/06/13 UP!
(ID:b16112707)
-
一週間ぶりになっちゃいました。多忙というほどではないんだけども野暮用がチョコチョコと・・・な一週間。野暮用って、ほとんどが子供の送迎だった...
続きを読む
-
-
【微saf】レーズンオーバルカンパ。
2016/06/06 UP!
(ID:b16096740)
-
ブログにあげられないようなカンパを立て続けに2個焼きまして、こちら、三度目にしてやっと、写真を撮る気になるようなものが焼けました。微量のs...
続きを読む
-
-
ソフト過ぎたソフトフランス。
2016/06/02 UP!
(ID:b16088610)
-
物忘れやおっちょこちょいなことが頻発しております。年のせいなのか?学校や園への提出書類を出し忘れたり大事なプリント類を紛失したり、いろいろ...
続きを読む
-
-
【イースト】つやありベーグル。
2016/05/30 UP!
(ID:b16081475)
-
スーパーカメリヤで作ったベーグル。ちょっと小ぶりな250gで6個とり。ホシノでは恐る恐るなベーグルもイーストなら安定感すら感じる。。。一時...
続きを読む
-
-
【惣菜パン】ウインナーロール。
2016/05/27 UP!
(ID:b16075299)
-
朝食にウインナーロール。編みこみ成型にしたり切込みを入れるだけにしたり伸ばして上にのせるボートみたいな成型にしたりウインナーロール色々でき...
続きを読む
-
-
ホテルブレッド。
2016/05/25 UP!
(ID:b16070945)
-
ムショーにバターたっぷり砂糖も多めなリッチなパンが食べたくなりめずらしくホテルブレッド風。実際、ホテルブレッドって生クリーム入りのものが多...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑rutty*さんの新着ブログ(1/29) | レシピブログTOP