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ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ レシピ

ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

☆中華スープに白菜、春雨、ひき肉を入れて、すりおろし生姜がたっぷり入った生姜スープです。

材料

  1. 白菜 80g
  2. 春雨 20g
  3. 豚ひき肉 20g
  4. すりおろし生姜 適量
  5.  450cc
  6. 鶏がらスープの素、醤油、酒 小さじ1
  7. 水溶き片栗粉 適量
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は細切りにする。春雨は長い場合は適当な長さに切る。

  2. 2.

    鍋に水 450cc、鶏がらスープの素、酒、薄口醤油 小さじ1、すりおろし生姜 適量を入れ強火でひと煮立ちしたら、豚ひき肉 50g
    を加え火を通し、灰汁がでたら取り除く。白菜と春雨を加え白菜がしんなりするまで煮る。水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1) 適量を加えお好みのとろみにする。

  3. 3.

    器に盛り付け、胡椒をふって完成。

ワンポイントアドバイス

☆すりおろし生姜の量はお好みの味になるように加減してください。

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