白菜は細切りにする。春雨は長い場合は適当な長さに切る。
鍋に水 450cc、鶏がらスープの素、酒、薄口醤油 小さじ1、すりおろし生姜 適量を入れ強火でひと煮立ちしたら、豚ひき肉 50g
を加え火を通し、灰汁がでたら取り除く。白菜と春雨を加え白菜がしんなりするまで煮る。水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1) 適量を加えお好みのとろみにする。
器に盛り付け、胡椒をふって完成。
☆すりおろし生姜の量はお好みの味になるように加減してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/recipewriter/entry-12571227614.html
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう58件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件