【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は細切りにする。春雨は長い場合は適当な長さに切る。
鍋に水 450cc、鶏がらスープの素、酒、薄口醤油 小さじ1、すりおろし生姜 適量を入れ強火でひと煮立ちしたら、豚ひき肉 50g を加え火を通し、灰汁がでたら取り除く。白菜と春雨を加え白菜がしんなりするまで煮る。水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1) 適量を加えお好みのとろみにする。
器に盛り付け、胡椒をふって完成。
☆すりおろし生姜の量はお好みの味になるように加減してください。
↑ぽかぽか温活♪白菜、春雨、ひき肉の生姜スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP