① 肉じゃがの残りをキッチンバサミで細かく切る
② 豚ひき肉をフライパンで炒めて色が変わったら塩こしょうをして肉じゃがをいてる。
③ みりん、砂糖を入れて火を止めて片栗粉に大さじ1の水を入れてフライパンに回し入れ、再び加熱する。 具がまとまったら火を止める。
④ 別のフライパンに油をひいて溶いた卵に醤油を少し入れてフライパンに入れる。 お好みの固さになったら具を入れて、卵で包んだら出来上がり。
卵は1人1個使い、砂糖は味を見ながら1〜2を入れて下さい。 お父さんは卵2個使いました。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑肉じゃがリメイク オムレツ | レシピブログTOP