【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キリリとした酸味と独特の風味がクセになる ルバーブのジャム  レシピ

キリリとした酸味と独特の風味がクセになる ルバーブのジャム 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
sconemaniaさん
sconemaniaさん
ルバーブは、生のものとジャムにしたものとのギャップが面白い食材。筋ばった太い茎をざく切りにして砂糖と煮ると、ジャムになるとは思えない香り(⁈)を放ちながら、みるみる煮崩れていきます。そして出来上がりは...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18543556)
  • 2020/06/24 UP!

他のジャムのレシピ(22,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑キリリとした酸味と独特の風味がクセになる ルバーブのジャム  by sconemaniaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP