sconemaniaさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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全135件中1〜20件を表示しています。
夏のスコーン作りはフープロで一瞬 クランベリースコーン
夏のスコーン作りはフープロで一瞬 クランベリースコーン 2021/08/24 UP! (ID:b19066849)
スコーン生地はフードプロセッサーを使えばあっという間。夏場は手の熱でバターがどんどん溶けてしまうので、フードプロセッサーが頼りです。プレーン...

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強火で10分! フレッシュ&フルーティないちごジャムの作り方
強火で10分! フレッシュ&フルーティないちごジャムの作り方 2021/04/24 UP! (ID:b18924009)
小粒のいちごがお安く手に入ったら、ぜひおうちでいちごジャムを煮てみませんか。果肉感たっぷりのつややかないちごジャムは自家製ならでは。コツは強...

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桜の頃に作りたい 桜尽くしの焼き菓子2種 桜スコーン&桜マフィン
桜の頃に作りたい 桜尽くしの焼き菓子2種 桜スコーン&桜マフィン 2021/03/28 UP! (ID:b18890520)
ご無沙汰しております!気がつけば桜満開、春爛漫🌸この時期に合わせて桜の焼き菓子をアップするべく、桜の花の塩漬けやら桜餡などを買い込みましたが...

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姉妹サイト“Reinette”(レネット)がオープンしました!
姉妹サイト“Reinette”(レネット)がオープンしました! 2021/03/06 UP! (ID:b18862919)
いつも当ブログをご訪問いただき誠にありがとうございます。この度、新しく姉妹サイト“Reinette”がオープンしましたのでご報告いたします。...

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生地を寝かせる?寝かせない? スコーン生地のちょっとした変化を楽しむ part 2
生地を寝かせる?寝かせない? スコーン生地のちょっとした変化を楽しむ part 2 2021/02/27 UP! (ID:b18854074)
久々にスコーン焼き比べレポートです。いつものようにスコーン生地を仕込んで、半分をすぐに型抜きして焼き、残り半分は一晩寝かせてから型抜きして焼...

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レモンの季節に作りたい 皮を味わうレモンマーマレード&爽やかなコクのレモンカード
レモンの季節に作りたい 皮を味わうレモンマーマレード&爽やかなコクのレモンカード 2021/02/20 UP! (ID:b18845283)
今年も友人から無農薬レモンを分けてもらって、恒例のレモンマーマレード&レモンカード作りにいそしみました。レモンマーマレードのほうは柚子マーマ...

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ほろ苦甘い深い味わい ダブルチョコレートスコーン&クランベリーチョコレートスコーン
ほろ苦甘い深い味わい ダブルチョコレートスコーン&クランベリーチョコレートスコーン 2021/02/12 UP! (ID:b18835937)
ココア生地にチョコチップをたっぷり混ぜて焼き上げたダブルチョコレートスコーン。ココアパウダーのほろ苦さとチョコチップの濃い風味と甘さで、深い...

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しっとり、芳醇な大人味 ラムレーズンのブラウニー
しっとり、芳醇な大人味 ラムレーズンのブラウニー 2021/02/06 UP! (ID:b18827954)
アメリカンなナッツたっぷり濃厚ブラウニーも好きですが、今日はフランスのショコラティエにありそうな小粋なブラウニーを。何年も継ぎ足して漬け込ん...

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シナモン&ヘーゼルナッツ&ラズベリーの美味しいハーモニー リンツァーサブレ
シナモン&ヘーゼルナッツ&ラズベリーの美味しいハーモニー リンツァーサブレ 2021/01/30 UP! (ID:b18819043)
甘酸っぱいラズベリージャムを、ヘーゼルナッツとシナモンを加えたかぐわしいサブレでサンドしました。オーストリアの銘菓、リンツァートルテのサブレ...

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美味しいバゲットが焼ける粉はスコーンも美味しい フランス産小麦「メルベイユ」のスコーン
美味しいバゲットが焼ける粉はスコーンも美味しい フランス産小麦「メルベイユ」のスコーン 2021/01/24 UP! (ID:b18811625)
フランス産小麦とスコーンの相性の良さは、以前にも「トラディション・フランセーズ」や「エクリチュール」で実証済みですが、今回の「メルベイユ」も...

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どっしり濃厚な味わいに甘酸っぱさをプラス ガトー・ショコラ・フランボワーズ
どっしり濃厚な味わいに甘酸っぱさをプラス ガトー・ショコラ・フランボワーズ 2021/01/16 UP! (ID:b18802072)
チョコレートとラズベリー(フランボワーズ)の組み合わせが大好きで、家で作るガトー・ショコラには必ずラズベリーをたっぷりと焼き込みます。チョコ...

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スパイシー&クリーミー 冬に美味しいキャロットマフィン
スパイシー&クリーミー 冬に美味しいキャロットマフィン 2021/01/10 UP! (ID:b18794715)
寒くなると食べたくなるスパイシーなキャロットケーキ。今回はマフィン型でかわいらしく仕立ててみました。菜種油使用でにんじんのすりおろしがたっぷ...

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新年の邪気払いに 柚子スコーン
新年の邪気払いに 柚子スコーン 2021/01/02 UP! (ID:b18785079)
あけましておめでとうございます。昨年はたくさんのご訪問、心より感謝いたします。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 元旦に初スコーンを焼き...

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お正月休みに 少し贅沢な発酵菓子 アルザス風クグロフ
お正月休みに 少し贅沢な発酵菓子 アルザス風クグロフ 2020/12/29 UP! (ID:b18779707)
「ホシノ丹沢天然酵母」×国産小麦シリーズです。今回はオーストリア発祥の発酵菓子で、マリー・アントワネットも大好物であったというクグロフ。バタ...

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日ごとに深くなる味わい ホシノ酵母で作るシュトーレン
日ごとに深くなる味わい ホシノ酵母で作るシュトーレン 2020/12/18 UP! (ID:b18766342)
「ホシノ丹沢天然酵母」×国産小麦シリーズ。12月はやっぱりシュトーレン!(クリスマス直前のアップですみません…)長年作り続けている、我が家の...

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柑橘×キャラメルでやみつきの美味しさ! 柚子のキャラメルマーマレード
柑橘×キャラメルでやみつきの美味しさ! 柚子のキャラメルマーマレード 2020/12/12 UP! (ID:b18759121)
この時期になると、ほぼ毎年作る柚子マーマレード。今年はちょっと趣向を変えてみました。 福田里香さんの著書からレシピをお借りして、柚子のキャラ...

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クリスマスシーズンが楽しくなる さくさくスパイスクッキー
クリスマスシーズンが楽しくなる さくさくスパイスクッキー 2020/12/05 UP! (ID:b18750642)
12月に入ると繰り返し焼く、我が家の定番クリスマスクッキーです。さくさくでスパイシー、ついつい手がのびてしまう美味しさです。生地作りはフード...

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溶かしバター or 焦がしバター? あこがれの黄金天板でマドレーヌ焼き比べ
溶かしバター or 焦がしバター? あこがれの黄金天板でマドレーヌ焼き比べ 2020/11/29 UP! (ID:b18743365)
ずっと気になっていた黄金ホタテ天板(松永製作所)をついに入手。さっそく初焼きです。いつもの溶かしバターのマドレーヌに加え、久しぶりに焦がしバ...

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定番中の定番 フレッシュなりんごたっぷり タルト・オ・ポム(りんごのタルト)
定番中の定番 フレッシュなりんごたっぷり タルト・オ・ポム(りんごのタルト) 2020/11/19 UP! (ID:b18731340)
りんごの季節に焼きたいタルト第3弾は、最もオーソドックスなタルト・オ・ポム。ロザス(薔薇模様)に並べるのも素敵ですが、りんごをたっぷり使いた...

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最近のお気に入り フランス産小麦(エクリチュール)で作る軽やかなスコーン
最近のお気に入り フランス産小麦(エクリチュール)で作る軽やかなスコーン 2020/11/12 UP! (ID:b18722461)
スコーンに使うのは国産の粉(主にドルチェかクーヘン)にこだわってきた私ですが、ここ最近はフランス産小麦で作るスコーンの美味しさにすっかりはま...

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