簡単くりぬきトースト
大好きな食パンとベーコンと卵が一度に食べられる、忙しいときでもすぐ出してくれると喜んでいます。
料理紹介
起きてすぐ朝食を食べたがる主人にピッタリ!5分以内に完成します。
材料
- 食パン 一枚
- バター 少々
- ベーコン 5㎝角2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ お好きな量
作り方
- 1.
パンをくりぬく(抜く大きさは自由)。
- 2.
弱火でフライパンを温めバターを入れ、くりぬいたパンを入れる。抜いた部分にベーコンを入れさらに卵を落とす。くりぬいたパンを斜めに切ってふたをするように乗せる。2分経ったら裏返す。
- 3.
卵の焼き加減がお好みになったら出来上がり。
- 4.
マヨネーズは、パンを蓋する前に入れても、出来上がってから入れてもOK!
ワンポイントアドバイス
パンをフライ返しで返す時は、パンの端ををフライパンから離さずに返すと崩れません。
記事のURL:
- (ID: r1417292)
- 2020/01/11 UP!