豚バラのうま味がギュッ!と凝縮した究極の蒸し料理「梅菜扣肉」レシピ レシピ

豚バラのうま味がギュッ!と凝縮した究極の蒸し料理「梅菜扣肉」レシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
おいしい四川さん
おいしい四川さん
    大陸で食べる中華料理で大好きなのが「扣肉(コウロウ)」という肉料理。   「扣肉」とは豚バラなどの4割ぐらいが脂身のお肉を トロトロに蒸す(又は弱火で煮る)料理で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16291122)
  • 2016/09/05 UP!

他の豚のレシピ(142,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラのうま味がギュッ!と凝縮した究極の蒸し料理「梅菜扣肉」レシピ by おいしい四川さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP