【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

庄内の筍・まずは孟宗汁から♪昭和の台所から素敵なキッチンを目指してDIYに挑戦① レシピ

庄内の筍・まずは孟宗汁から♪昭和の台所から素敵なキッチンを目指してDIYに挑戦①
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
庄内もやっと筍の季節庄内人は 筍と言えば孟宗汁と言われるくらいまずは孟宗汁を食べるのが普通です有名なのは湯田川孟宗朝どりの柔らかい筍を求めて直売所には人が並びあっという間に売り切れになるよ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16802016)
  • 2017/05/07 UP!

他の汁のレシピ(145,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2017/05/08 UP!
新鮮なたけのこが食べれるってうらやましいです~筍大好きですが、下処理が嫌いで年に1回程度しか食べれてないかも。。(涙)DIYすごいですね。。。あまりの本格さにびっくりしました。。。ずっと見ていて、でアフターは、、、と思ったら残念、、、続きを楽しみにしています。連休中に終わっていますように☆

↑庄内の筍・まずは孟宗汁から♪昭和の台所から素敵なキッチンを目指してDIYに挑戦① by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP