【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメン
料理紹介
ポッサムの茹で汁を利用したラーメンスープ。家庭で簡単&ついでにお店の味が楽しめます。
材料
- ポッサムの茹で汁 1200ml
- 塩 大さじ1くらい
- だしの素 小さじ1
- 生ラーメン 4人分
- 茹で卵 2個
- ポッサム お好きなだけ
- きざみネギ お好きなだけ
作り方
- 1.
ポッサムの茹で汁に入っている生姜、ニンニク、ネギなどを全て取り除きます。茹で汁が少ないようなら水を足して1200mlにします。
- 2.
茹で汁を温めて沸騰したら、だしの素、塩を加えて味の調整をします。
- 3.
茹でた生ラーメンに茹で卵、ネギ、ポッサムなどをのせてスープをかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
生ラーメンがなければ、細めのパスタ(Garofalo スパゲッティーニがおすすめ)をお湯2L+重曹大さじ2.5で茹でた麺を代用しても良い。
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- 2020/09/07 UP!