【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメン 動画あり レシピ

【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポッサムの茹で汁を利用したラーメンスープ。家庭で簡単&ついでにお店の味が楽しめます。

材料

  1. ポッサムの茹で汁 1200ml
  2.  大さじ1くらい
  3. だしの素 小さじ1
  4. 生ラーメン 4人分
  5. 茹で卵 2個
  6. ポッサム お好きなだけ
  7. きざみネギ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ポッサムの茹で汁に入っている生姜、ニンニク、ネギなどを全て取り除きます。茹で汁が少ないようなら水を足して1200mlにします。

  2. 2.

    茹で汁を温めて沸騰したら、だしの素、塩を加えて味の調整をします。

  3. 3.

    茹でた生ラーメンに茹で卵、ネギ、ポッサムなどをのせてスープをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

生ラーメンがなければ、細めのパスタ(Garofalo スパゲッティーニがおすすめ)をお湯2L+重曹大さじ2.5で茹でた麺を代用しても良い。

記事のURL:

  • (ID: r1483348)
  • 2020/09/07 UP!

他の汁のレシピ(141,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメン | レシピブログTOP