【ポッサムの茹で汁を使った】ラーメンby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

ポッサムの茹で汁を利用したラーメンスープ。家庭で簡単&ついでにお店の味が楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ポッサムの茹で汁 1200ml
大さじ1くらい
だしの素 小さじ1
生ラーメン 4人分
茹で卵 2個
ポッサム お好きなだけ
きざみネギ お好きなだけ

【作り方】

  1. ポッサムの茹で汁に入っている生姜、ニンニク、ネギなどを全て取り除きます。茹で汁が少ないようなら水を足して1200mlにします。
  2. 茹で汁を温めて沸騰したら、だしの素、塩を加えて味の調整をします。
  3. 茹でた生ラーメンに茹で卵、ネギ、ポッサムなどをのせてスープをかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生ラーメンがなければ、細めのパスタ(Garofalo スパゲッティーニがおすすめ)をお湯2L+重曹大さじ2.5で茹でた麺を代用しても良い。