あんこ1961さん
2014/04/13 UP!
かき菜、テレビなどで名前を聞くことがあるけど見たことがないので調べてみました。北関東あたりで食べられている菜花なんですね。癖のないのはいいですね。エリンギとの炒め物、美味しそうです。野菜中心の食事がいいですね。蕪も美味しそう。飲み屋で覚えた料理を自宅で再現というのはすごいなあ。
お返事: 作っている野菜を出来るだけ多く食事に取り入れる事がエコなので、せっせと野菜食べてます~時々 ウサギみたいだ~とクレームが入りますが(ー_ー)!!
イロハさん
2014/04/13 UP!
かき菜、、、初耳かも。地域によって名前が違うのですね。時間のないときはやっぱり炒め物に限りますよね♪野菜も摂れるのが嬉しいです。旦那様すごい★お料理できる、そして野菜中心のメニューが作れるってすごい。朝からキュンキュンです。疲れも吹き飛びますね~
お返事: 作ってもらったらかなりおだてます(^。^)豚もおだてりゃ。。。。ですからね。夫もおだてりゃ いいことあるかも~
↑かき菜とエリンギのオイスターマヨ炒め by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP