【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作りキムチで☆ほかほかキムチパン

手作りキムチで☆ほかほかキムチパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
今季初、本格的にキムチを漬けました下漬けから計画的に進めて金曜日は出勤前に白菜の下漬け土曜日は白菜漬けを洗って水切りヤンニョムを作る出し汁を煮だし...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13874877)
  • 2013/12/09 UP!

他のキムチのレシピ(33,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/12/09 UP!
凄い***です。本格的なキムチ漬け。何も言えないぐらいおいしそう。パンに合わせるのも流石きゃりあさん♪キムチ作りは意外に時間と体力が要りますね。母たちはこんな手間暇かかるキムチを何十個も漬けたと思うと、今の自分はどんなに楽しているんだろうと思います。キムチ作り、お疲れ様でした。

お返事: 韓国では、みんなで集まってキムチ漬けをするとか、いろんな食材がたくさん入って作るのは大変ですが、本当に深い味ですね。何度漬けても同じにならないので、まだまだです

イロハさん

イロハさん  2013/12/09 UP!
本格的なキムチってとても手が込んでいるのですね~すごい美味しそうに見えます。出来上がりが楽しいですね♪パンの具材にってとてもヘルシーだしマヨとの相性もいいなぁ。大人が喜ぶお惣菜パンですね~出来上がりが楽しみでパン作りってはまってしまいますよね♪

↑手作りキムチで☆ほかほかキムチパン by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP