shoko♪さん
2011/09/30 UP!
こんにちは。テレビでよく拝見し東北地方の芋煮が美味しそう〜と思っていました。地域によって入れる中身も違うのですね。初めて知りました。ん〜、どちらも美味しそうです♪これからの寒い季節に食べるのは格別でしょうね。是非一度食べてみたいと思います!!
うちくるくるさん
2011/09/30 UP!
こんにちは(*^_^*)同じ山形でも地域性があるのですね。15人分どっさり(笑)大鍋で沢山作ると美味しいでしょうね~一緒に食卓におよばれしたいです。お肉やネギもたくさん入って美味しそうですね。関東では、お目にかかれないレシピです。むかご、食べたことないです。バターで炒めてほくほくと。秋ですね~(*^_^*)
↑田舎料理の豊かな食卓 ・ むかごのバター炒め by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP