<炊飯器で簡単!鮭缶でごちそうお粥さん> レシピ

<炊飯器で簡単!鮭缶でごちそうお粥さん>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 12
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
「お粥なのにこんなに美味しいなんて!」 「また作って」と喜んでもらえました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭缶のだしが美味しい!
風邪の時、体力のない時におすすめ!
ダイエット中のご飯にも
夜にセットすれば翌朝の朝ご飯に

材料

  1.  40g
  2. 鮭の水煮缶 1缶(液も)90g
  3.  350cc
  4. 白だし醤油 大1

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と鮭缶、白だし醤油、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
    炊きあがったら器に入れて完成です

  2. 2.

    鮭をほぐしながら食べて下さいね
    やわらかくなった鮭が美味しいです

ワンポイントアドバイス

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。

記事のURL:

  • (ID: r883481)
  • 2015/03/22 UP!

他の鮭のレシピ(33,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<炊飯器で簡単!鮭缶でごちそうお粥さん> | レシピブログTOP