<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ>
料理紹介
レタスをちぎって蕪を切り塩こんぶでもみもみ、
ガラスの器に盛ったらお洒落なベリーヌ仕立てのサラダに☆
時短&簡単なのにお洒落で美味しい~♪
材料
- レタス 1/4個
- 蕪 1個
- ミニトマト 4個
- 塩こんぶ 大2
作り方
- 1.
レタスは一口大に切り水にさらす
蕪は半分に切り1mmぐらいの半月切り
ミニトマトは1/4のくし切り
- 2.
レタスの水気を切り蕪と合わせて塩こんぶを加えよく混ぜる
ガラスの器に盛り、上にミニトマトを飾り出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆レタスの水気はきちんととって下さい
◆塩こんぶは食べる直前に混ぜて下さい
記事のURL:
- (ID: r591942)
- 2013/05/14 UP!