<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ> レシピ

<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスをちぎって蕪を切り塩こんぶでもみもみ、
ガラスの器に盛ったらお洒落なベリーヌ仕立てのサラダに☆
時短&簡単なのにお洒落で美味しい~♪

材料

  1. レタス 1/4個
  2.  1個
  3. ミニトマト 4個
  4. 塩こんぶ 大2

作り方

  1. 1.

    レタスは一口大に切り水にさらす
    蕪は半分に切り1mmぐらいの半月切り
    ミニトマトは1/4のくし切り

  2. 2.

    レタスの水気を切り蕪と合わせて塩こんぶを加えよく混ぜる
    ガラスの器に盛り、上にミニトマトを飾り出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆レタスの水気はきちんととって下さい
◆塩こんぶは食べる直前に混ぜて下さい

記事のURL:

  • (ID: r591942)
  • 2013/05/14 UP!

他のレタスのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<レタスと蕪とミニトマトのベリーヌ> | レシピブログTOP