<バジル香る♪イタリアンソーセージマフィン> レシピ

<バジル香る♪イタリアンソーセージマフィン>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マフィンを半分に切って具を乗せて
オーブントースターで焼くだけ~
簡単&時短なのに旨い!
朝食にもランチにもどうぞ~♪

材料

  1. マフィン 1個
  2. ソーセージ(魚肉・ポークどちらでも可) 30g
  3. 小岩井ぬるクリームチーズ 大2
  4. バター 10g
  5. スナップエンドウ 2本
  6. ミニトマト 1個
  7. ブラックペパー 少々
  8. バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    ソーセージは5mmの厚みでいちょう切り、スナップエンドウは筋を取り開く
    ミニトマトは1/4くし切り
    バターは4個に切る

  2. 2.

    マフィンを横半分に切り片方にぬるチーズをぬり、上にソーセージを乗せ、
    片方にバター2個スナップエンドウ、バターと順番に乗せる
    温めておいたオーブントースターで5分焼く
    上にミニトマトを乗せ完成

  3. 3.

    食べる時にブラックペパーをふり、
    バジルを3本の指でつまみもみもみして香りを出しふって
    ふたつを重ねて召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

◆時短の為にマフィンの用意をしている間にオーブントースターの電源は入れておきましょう
◆乾燥のバジルはそのままふるのではなく、
指で少しもむと香りが出るので少しの手間ですがやってみて下さい

記事のURL:

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r587384)
  • 2013/05/01 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<バジル香る♪イタリアンソーセージマフィン> | レシピブログTOP