<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル> レシピ

<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル>
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ブランデーに漬けたフルーツでコンフィチュールを作ると
火入れしているからブランデーの香りはするがノンアルコールに
それを使えば流行のノンアルカクテルが色々と出来るんじゃな~いと思い作ってみました
これね、ありあり!
忙しい朝にこれ一杯で朝ご飯代わりにもいいかも

材料

  1. フルーツブランデー漬パインコンフィチュール 小2
  2. 飲むヨーグルト 120ml

作り方

  1. 1.

    <フルーツブランデー漬パインコンフィチュールの作り方>
    フルーツブランデー漬けのパインをフードプロセッサーに形がなくなるまでかける
    同量の蜂蜜と一緒に鍋に入れ火をつける
    こげつかないようかき混ぜながら、沸騰したら弱火にして5分かき混ぜアルコールを飛ばす
    密封容器に入れ冷蔵庫で保存する

  2. 2.

    グラスに飲むヨーグルトをそそぎ、パインコンフィチュールを入れて出来上がり
    飲む時に混ぜて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

◆火入れしてアルコール分を飛ばしているのでお酒の弱い方やお子様にも安心です
◆火入れせずに使うとアルコール分のあるカクテルになります
どちらも美味しいです

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1499

  • (ID: r579589)
  • 2013/04/16 UP!

他のフルーツのレシピ(34,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル> | レシピブログTOP