<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

ブランデーに漬けたフルーツでコンフィチュールを作ると
火入れしているからブランデーの香りはするがノンアルコールに
それを使えば流行のノンアルカクテルが色々と出来るんじゃな~いと思い作ってみました
これね、ありあり!
忙しい朝にこれ一杯で朝ご飯代わりにもいいかも

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フルーツブランデー漬パインコンフィチュール 小2
飲むヨーグルト 120ml

【作り方】

  1. <フルーツブランデー漬パインコンフィチュールの作り方>
    フルーツブランデー漬けのパインをフードプロセッサーに形がなくなるまでかける
    同量の蜂蜜と一緒に鍋に入れ火をつける
    こげつかないようかき混ぜながら、沸騰したら弱火にして5分かき混ぜアルコールを飛ばす
    密封容器に入れ冷蔵庫で保存する
  2. グラスに飲むヨーグルトをそそぎ、パインコンフィチュールを入れて出来上がり
    飲む時に混ぜて召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

◆火入れしてアルコール分を飛ばしているのでお酒の弱い方やお子様にも安心です
◆火入れせずに使うとアルコール分のあるカクテルになります
どちらも美味しいです