<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
ブランデーに漬けたフルーツでコンフィチュールを作ると
火入れしているからブランデーの香りはするがノンアルコールに
それを使えば流行のノンアルカクテルが色々と出来るんじゃな~いと思い作ってみました
これね、ありあり!
忙しい朝にこれ一杯で朝ご飯代わりにもいいかも
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
フルーツブランデー漬パインコンフィチュール |
小2 |
飲むヨーグルト |
120ml |
|
【作り方】
- <フルーツブランデー漬パインコンフィチュールの作り方>
フルーツブランデー漬けのパインをフードプロセッサーに形がなくなるまでかける
同量の蜂蜜と一緒に鍋に入れ火をつける
こげつかないようかき混ぜながら、沸騰したら弱火にして5分かき混ぜアルコールを飛ばす
密封容器に入れ冷蔵庫で保存する
- グラスに飲むヨーグルトをそそぎ、パインコンフィチュールを入れて出来上がり
飲む時に混ぜて召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
◆火入れしてアルコール分を飛ばしているのでお酒の弱い方やお子様にも安心です
◆火入れせずに使うとアルコール分のあるカクテルになります
どちらも美味しいです