【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おしゃれ大根おろし レシピ

おしゃれ大根おろし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き魚の付け合せはもちろん
冷やしうどんにも合います
大根おろしがすてきに変身です♪

材料

  1. 大根 1/4本
  2. カイワレ 1/2パック

作り方

  1. 1.

    大根おろしを作りざるにあげ、水気をきる

  2. 2.

    カイワレをきれいに洗い
    5mmの長さに切りその大根おろしと混ぜるだけ

  3. 3.

    なんと言う事でしょう
    味気ない大根おろしがちょっとだけお洒落に変身したではありませんか!
    味ももちろん美味しいです

ワンポイントアドバイス

大根おろしはみずみずしいのが美味しいので、
押して水気をきる事はせず
ざるで自然に水気が落ちる程度が丁度よいと思います

記事のURL:

  • (ID: r1040252)
  • 2016/04/15 UP!

他のうどんのレシピ(34,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おしゃれ大根おろし | レシピブログTOP